Freitag, 15.12.2017

Evangelische Kita Reppenstedt Posener Straße

• Vormittagsgruppen:
  • 3/4 Gruppe:
    08:00 - 14:00 Uhr (mit Mittagessen)
  • Ganztagsgruppe
    08:00 – 17:00 Uhr (mit Mittagessen)
  • Ganztags-Integrationsgruppe
  • 08:00 - 17:00  (mit Mittagessen)

Für berufstätige Eltern stehen Sonderöffnungszeiten zur Verfügung:

• Frühdienst:
  • Spätdienst
  • 10er-Karten (10x 30 Min. Sonderöffnungszeit)

Telefonisch sind die Mitarbeiterinnen montags bis freitags von 7:00 – 17 Uhr zu erreichen.

• Allgemeine Öffnungszeiten
    Montags – Freitags 7.00 – 17.00 Uhr
  • Schließungszeiten
    - 3 Wochen in den Sommerferien
    - zwischen Weihnachten und Neujahr
    - an 2 Studientagen pro Kalenderjahr(innerbetriebliche Fortbildung)
    - Betriebsausflug

Evangelische Kita Reppenstedt Posener Straße

Bärbel Wilke

Posener Straße 17a

21391 Reppenstedt

1.12. Großelterntag (I-Gruppe)

1.12. Besuch bei KerVita

4.12. Salü-Besuch (I-Gruppe)

5.12. Besuch des Weihnachtsmarktes (rote Gruppe)

8.12. Besuch des Weihnachtsmarktes (bunte Gruppe)

8.12. Andacht in der Kirche zum Advent

11.12. Besuch des Weihnachtsmarktes (blaue Gruppe)

12.12. Besuch des Puppertheaters Grey

13.12. Besuch des Weihnachtsmarktes (bunte Gruppe)

13.12. Besuch des Weihnachtsmarktes (gelbe Gruppe)

19.12. Besuch der Kulturbäckerei (Integrationsgruppe)

22.12. letzter Kita-Tag mit Andacht

27.-29.12.17 geschlossen

2.1.18 erster Kita-Tag

2.-5.1. Anmeldung für den Flohmarkt

5.1. Besuch bei KerVita

20.1. Flohmarkt für Frühaufsteher (9-11 Uhr)

2.2. Besuch bei KerVita

9.2. Fasching

2.3. Besuch bei KerVita

7.3. Elternabend mit Gitarre

14.3. Elternarbend für die  zukünftigen Schulkinder in Kooperation mit albatros

6.4. Besuch bei KerVita

4.5. Besuch bei KerVita

7.+14.5. Besuch beim Verkehrstheater (Regenbogenkinder)

6.6. Elternabend für die neuen Kindergarteneltern

8.6. Besuch bei KerVita

11.6. der Kindergarten ist geschlossen (Konferenz zur Überprüfung der Qualitätsziele)

12.7. letzter Kindergartentag

13.7. der Kindergarten ist geschlossen (Betriebsausflug)

Betriebsferien 2018 16.7.- 3.8.2018

Erster Kindergartentag: 6.8.18

Die Ev. Kindertagesstätte "Kunterbunt" gehört zur Ev. Kirchengemeinde Reppenstedt.

Seit dem 24.1.2016 führt die Kita das BETA-Qualitätssiegel. In der Kita wird nach dem Qualitätsmanagementsystem QMSK gearbeitet und setzt die im Bundsrahmenhandbuch II der BETA (Bundesvereinigung Evangelischer Kindertagesstätten)vorgegebenen Standarts und Qualitätsmerkmale systematisch und transparent in die tägliche Arbeit um.

In unserem Kindergarten können bis zu 104 Kinder betreut werden. In zwei Vormittagsgruppen können 40 Kinder zwischen drei und sechs Jahren zwischen 8:00 und 12:00 Uhr den Kindergarten besuchen. In der Ganztagsgruppe und in der 3/4 Gruppe werden jeweils bis zu 25 Kinder betreut. In der Integrationsgruppe stehen insgesamt 14 Plätze zur Verfügung.

Insgesamt stehen 16 pädagogische Fachkräfte, zwei Reinigungskräfte und eine hauswirtschaftliche Mitarbeiterin zur Verfügung, sowie ein Hausmeister für entsprechende Aufgaben.

Jede Gruppe unseres Kindergartens wird von zwei Erzieher_innen betreut. Für die Integrationsgruppe stehen 4 Mitarbeiter_innen  zur Verfügung.

Hereinspaziert – Ausstattung & Möglichkeiten

In unserer Kindertagesstätte findet man 5 Gruppenräume. Zu jedem Gruppenraum gehört ein bespielbarer Flur, eine Abstellkammer, 1 Bad, eine Garderobe und ein Zugang zum Außengelände. In zwei Gruppen stehen Wickelzonen für den „Notfall“ zur Verfügung.

Als Nebenräume stehen ein Werkraum, ein Kleingruppenraum, ein Bewegungsraum, eine Küche mit kindgerechter Koch- & Spülzeile zur Verfügung. Ein großzügiger Personalraum bietet Platz für Dienstbesprechungen, Vorbereitung der Mitarbeiter_innen, Elternbeiratssitzungen, Kleingruppenarbeit, Elterngespräche und innerbetrieblichen Fortbildungsveranstaltungen.

Der Kindergarten ist zweigeschossig. Im Erdgeschoss findet man 3 Gruppenräume, das Büro und die Küche. Im Anbau ist die Ganztagsgruppe untergebracht. Im Obergeschoß sind ein Gruppenraum mit dazugehörigem Bad & Garderobe, der Bewegungsraum, ein Kleingruppenraum und der Personalraum.

Das Außengelände bietet auf ca. 13.000qm genügend Platz zum Toben, Rennen, Raufen, Spielen, Entdecken & Erleben,  etc. Eine naturnahe Spielfläche mit altem Baumgestand bietet den Kindern vielfältige Möglichkeiten für täglich neue Erfahrungen in der Natur. Ein kleiner „Berg“ ist im Winter sogar ein beliebtes Wintersportgebiet…..

Wollen Sie Ihr Kind anmelden? Dann können Sie gerne innerhalb der Öffnungszeiten in die Kindertagesstätte kommen und sich eine Anmeldung aushändigen lassen. Zur Anmeldung gehört auch ein „Kindergarten-Wegweiser“, in dem Sie alles Wichtige über unsere Einrichtung finden. Gerne zeigen wir Ihnen auch unsere Kindertagesstätte und berichten über unsere Arbeit. Sie können jederzeit mit uns einen Termin vereinbaren.

Personalausstattung

Leitung: Frau Bärbel Wilke
stellvertretende Leitung:
Frau Sandra Pech

Der Kindergarten ist personell wie folgt ausgestattet:
insgesamt 14 pädagogische Mitarbeiterinnen u.a. mit folgenden Spezialisierungen:

• 2 Fachkräfte mit rel.-päd. Zusatzausbildung
  • 2 Integrations-/Inklusions - Fachkräfte
  • 2 Fachkräfte für Psycho-Motorik
  • 2 Fachkräfte mit DELPHI-Ausbildung
  • 1 Fachberatung für Krippen
  • 2 ständige Vertretungskräfte
  • 2 ständige Reinigungskräfte
  • 1 hauswirtschaftl. Mitarbeiterin
  • 1 Hausmeister auf Abruf
  • ggf. Praktikanten in Ausbildung
  • ggf. Praktikanten zur Berufsorientierung
  • ggf. FsJ-ler

Wir verstehen uns auch als Ausbildungsstätte für zukünftige Kolleginnen und Kollegen. Daher bieten wir Praktikumsplätze für Sozialassisstenten und ErzieherInnen in Ausbildung an der hiesigen Fachschule.