Dienstag, 24.10.2017

Patrick Schröder

Lüner Weg 42

Aktuelles

Die Beitragstabelle der Ev.-luth. Kindertagesstätte Lüner Weg ist im Download eingestellt.

Unsere evangelische Kindertagesstätte bietet 88 Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren Platz.

Die Einrichtung arbeitet nach dem sogenannten Konzept der Offenen Arbeit. Das heißt, es gibt Funktionsräume mit Schwerpunkten.

Wir sind zertifizierter Bewegungskindergarten und bilden uns gerade auch im Bereich der Bewegungserziehung sehr regelmäßig fort.

Die (religionspädagogische) Zusammenarbeit mit der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Lüne ist für uns ein wichtiger Teil unserer Arbeit.

In unserem Haus unterhalten wir eine Kinderbücherei, aus der sich die Kinder Bücher für Zuhause ausleihen können.

Wir pflegen eine enge Kooperation mit der direkt gegenüber liegenden Grundschule "Lüne".

Wir sind der Meinung:
Der Mensch ist als eine Einheit aus Geist, Leib und Seele zu betrachten und somit für ganzheitliches Lernen ausgestattet. Kinder sind selbstbestimmt und eigenständig, sie treten mit anderen Menschen in Kontakt, setzen sich aktiv mit ihrer Umwelt auseinander und sind fähig, aus eigenen Erfahrungen eigene Verhaltensmuster zu entwickeln.

Wir sind Begleiter, die die unterschiedlichen Entwicklungsbedürfnisse von Kindern ernstnehmen und ihnen behilflich sind, ihr Weltwissen zu erweitern.

Möchten Sie mehr Informationen zu unserem pädagogischen Konzept oder unserer Arbeit?  Rufen Sie uns einfach an oder mailen sie uns und vereinbaren einen Besichtigungstermin.

Sie finden uns in der Nähe zum Kloster Lüne.

Kindertagesstättenleitung:          Herr Patrick Schröder

Stellvertretende Leitung:              Frau Gabriele Birkholz